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Introducción a la Contaminación por Mercurio para las ONG

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Introducción a la Contaminación por Mercurio para las ONG Por Jack Weinberg Asesor Experto en Política Pública Red Internacional de Eliminación de los Contaminantes Orgánicos Persistentes (IPEN) La directriz de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos para el pescado que se comercializa es de 0,5 microgramos de mercurio total por gramo de peso húmedo, y Salud Canadá estableció una directriz de 0,2 microgramos de mercurio total por gramo de peso húmedo para los consumidores frecuentes de pescado.53 En general, los grandes peces depredadores tienen los niveles más altos de metilmercurio en sus tejidos; los peces más grandes y los peces de más edad tienden a estar más contaminados que los peces pequeños y los peces más jóvenes. El metilmercurio en los peces está unido a la proteína del tejido más que al tejido graso. Por lo tanto, recortar la grasa y quitar la piel del pescado contaminado con mercurio no reduce el contenido de mercurio de la porción de filete. La cocción tampoco reduce el nivel d…