Gato Montés (Felis sivestris)


Especies amenazadas de la Comunidad de Madrid
Gato Montés (Felis sivestris)
El Gato Montés habita en los bosques de Madrid
Es un gato más grande que el doméstico, con cola muy gruesa
formada por anillos concéntricos negros y terminada en una borla
negra. Su pelaje es de color gris con bandas longitudinales oscuras y
los ojos de color ámbar.
Vive en bosques mediterráneos y otras formaciones con mucha
vegetación, y se alimenta de forma variada: conejos,
micromamíferos, aves, reptiles… Se localiza en todas las zonas
arboladas de la zona de la Sierra de Madrid. Las principales
amenazas que sufre son la hibridación con gatos domésticos
asilvestrados, la caza ilegal y los atropellos.
Fuente: Especies amenazadas
de la Comunidad de Madrid
Textos: Brinzal
Diseño: De••Dos, espacio de ideas
Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Contaminación con mercurio: Efectos neurológicos

El mercurio en los medicamentos tradicionales