Avutarda (Otis tarda)


Especies amenazadas de la Comunidad de Madrid
Avutarda (Otis tarda)
La Avutarda se encuentra, básicamente, en estepas cerealistas
Es el ave más pesada de Europa, de cuello largo y colores marrones.
El macho es bastante mayor que la hembra. Forma bandos en las
estepas cerealistas, donde se alimenta de insectos y otros
pequeños animalillos.
En Madrid habita un número aproximado de 1.000 ejemplares mayores
de un año repartidos básicamente por el noreste y sur de la
Comunidad. Esta población sufre una tendencia claramente negativa.
Las principales amenazas son la degradación del hábitat por
abandono de la agricultura tradicional, la colisión contra los cables de
tendidos eléctricos, la caza furtiva y la pérdida de diversidad genética.
Fuente: Especies amenazadas de la Comunidad de Madrid
Textos: Brinzal
Diseño: De••Dos, espacio de ideas
Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

GLOSARIO DE SALUD AMBIENTAL EN ESPAÑOL - Ácido nítrico / Nitric acid